toy's

Japanese style / すし

b0195093_13093938.jpg
確か5年以上前に行った事のある世田谷区のすしやさん、3月に予約

してやっと行けるからとの誘いに??????!!!

半信半疑で7:30集合!以前は特筆するべくもなく普通だった印象が・・・

全てが熟成された魚のみででてくる、新鮮活魚が出て来る訳ではない
b0195093_13162907.jpg
長時間熟成されたくじら、口の中でとろけました!
b0195093_13174296.jpg
白子のリゾット 濃厚で旨し
b0195093_13184189.jpg
ワタリガニ
b0195093_13192728.jpg
熟成されたシロイカ、甘みと後味の良さが素晴らしい
b0195093_13191733.jpg
最上級ののりにシンプルな酢飯!まいりました!!!!

いつからか熟成させた魚だけを使う事になった大将の創作力はすばらしかった!

年内予約で一杯というのもうなずける、後でミシュラン2☆と聞いてビックリ

(ミシュランの星に惑わされるほど味音痴ではないと思うけれど)

持ち込みのスパークリングだっさいと最高の相性ででした!今年一番の夕食かな。

味わった事の無い味とはこういう事を云うのかもしれない、極上の日本料理。


by de-naani | 2016-09-25 13:26 | あれやこれや | Comments(2)
Commented by soulcake at 2016-09-29 11:38 x
(*´艸`*)♡
Commented by de-naani at 2016-09-30 06:58
soulcakeさん
絶品でしたよ、確か小松に行かれてた時で参加できなかったのですよね、残念。笑
<< PORSCHE 356-B S... PORSCHE 356-B S... >>